Новости

03:19 МСК
Все новости

В Татарстане полиции пришлось стрелять по колесам автомобиля для задержания нарушителя

В Татарстане полиции пришлось стрелять по колесам автомобиля для задержания нарушителя
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстане нарушитель на «ВАЗ-21041» отказался останавливаться по требованию полиции. Во время погони правоохранителям пришлось стрелять по колесам, чтобы задержать водителя.

Экипаж полиции заметил автомобиль 31 июля в деревне Карнаухово Кайбицкого района РТ. При виде правоохранителей водитель попытался скрыться на большой скорости, передает пресс-служба МВД по РТ.

Требования остановиться он проигнорировал. Для остановки машины полицейские попытались заблокировать ее. Однако нарушитель осознанно протаранил ведомственную Lada Priora.

«Для его остановки один из полицейских произвел из табельного оружия 2 предупредительных выстрела в воздух и 6 выстрелов по колесам автомашины», — говорится в сообщении.

Из-за повреждения колеса нарушитель был вынужден остановиться. Полиция задержала водителя, который оказался 28-летним ранее судимым жителем Канаша. По данным МВД, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Также в машине находился 22-летний пассажир, также нетрезвый.

Сейчас нарушителю вменяются административные нарушения: «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования» и «Оставление места ДТП».

Напомним, что в январе в Нижнекамском районе Татарстана также произошла погоня, во время которой полицейским пришлось стрелять по колесам нарушителя. Тогда в Сеть попало и видео погони.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 авг
    прям боевик какой-то. есть видео?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также