Новости

15:41 МСК
Все новости

Главе «Свея» Рашиду Аитову продлили арест до 19 сентября

Главе «Свея» Рашиду Аитову продлили арест до 19 сентября
Фото: Василя Ширшова

Сегодня Московский райсуд Казани продлил арест руководителя фирмы «Свей» Рашида Аитова по одному из уголовных дел. Потерпевшим по нему проходит бывший подрядчик застройщика — физлицо Назим Дадашов. Мужчина со своей бригадой из шести человек выполнил отделочные работы в доме на пересечении Четаева и Адоратского (застройщик «Маг-Строй»), но денег за труд не получил.

По версии следствия, Аитов заключил с Дадашовым договор подряда, выдав себя за гендиректора фирмы-застройщика «Маг-Строй», хотя таковым уже не являлся. Гособвинитель усмотрел в этом признаки мошенничества. Однако защита считает, что спор относится к предпринимательской деятельности, где не может быть избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Кроме того, адвокаты главы «Свея» просили объединить два уголовных дела на их подзащитного в одно производство. Но суд отклонил это ходатайство и согласился с доводами следствия, что Аитов должен оставаться под стражей до 19 сентября — ввиду тяжести преступления, в котором обвиняется.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что защите Аитова удалось добиться сокращения срока содержания под стражей своего клиента вдвое — до 23 сентября — по основному уголовному делу по обману дольщиков и строительству лишних этажей.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 18 июля
    Арест на арест - круто
    Ответить
  • Анонимно 18 июля
    Вообще то арест по основному уголовному делу продлен до 29 декабря, а не до 23 сентября.
    Ответить
    Анонимно 18 июля
    Верховный суд РТ сократил ему этот срок вдвое - до 23 сентября
    Ответить
  • Анонимно 18 июля
    Да уже посадите вы этого мошенника беспредельщика,Сплошные мошенничества и обман! Уже сколько тысяч дольщиков десятилетия плачут от него без квартир !!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также