Новости

07:37 МСК
Все новости

​Верховный суд РТ сократил вдвое срок ареста главы «Свея»

​Верховный суд РТ сократил вдвое срок ареста главы «Свея»
Фото: Реальное время

Не отпустил сегодня на свободу бывшего учредителя стройфирмы «Свей» и экс-директора компании «Маг-Строй» Рашида Аитова Верховный суд РТ. Однако адвокатам Аитова удалось добиться сокращения срока ареста с шести до трех месяцев, сообщает из суда журналист «Реального времени».

Напомним, 23 июня, на старте процесса по делу об обмане дольщиков и строительстве «лишних» этажей, Московский райсуд Казани санкционировал двойной арест Аитова. Гособвинение попросило взять обвиняемого под стражу до 23 декабря 2017 года, несмотря на то, что по другому делу он уже был арестован до 19 июля 2017 года.

Адвокаты обвиняемого оспорили его повторный арест. Но смогли добиться лишь изменения решения Московского райсуда в части срока. Верховный суд РТ сократил срок ареста вдвое, оставив Аитова за решеткой до 23 сентября.

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 07 июля
    В сентябре продлят до декабря как обычно длится уже больше года !!! Занялись бы строительством дома уже квартал портит своим страшными уже страшным видами не достроенных домов аитова
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    чувствую скоро торнадо унесет наш несчастный дом стр 6 или дождем все размоет и сносить не надо. пока наши чиновники будут решать.!!!
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    Смоет и унесет 3 -6 дом золотой середины пока будут решат как и дома стоят по 15 лет видимо и ждут что рухнет
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    Почему не идет стройка в золотой середине чего ждут, кто знает? Дитектор застройщик есть, деньги у него есть, вроде министры работают, Казань процветает как докладывают из центра Казани. Ждут инопланетный разум!
    Ответить
  • Анонимно 08 июля
    Единственное решение- выпустить...
    Активов достаточно чтоб сдать все дома в эксплуатацию, главное продумать контроль по строительству, тк позиция властей не понятна- закрыли и стройки встали, до этого золотая середина нормально строилась...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также