Новости

11:47 МСК
Все новости

Подозреваемый в подбросе патронов опер МВД по РТ объявил голодовку

Подозреваемый в подбросе патронов опер МВД по РТ объявил голодовку
Фото: Реальное время

Старший оперуполномоченный отдела по борьбе с оргпреступностью МВД по РТ Даниль Шакиров заявил в казанском суде, что сегодня утром объявил голодовку. «Требую отстранить от дела следователя Константина Замараева», — сообщил он корреспонденту «Реального времени» в Советском райсуде Казани.

С ходатайством об аресте Шакирова до 16 сентября обратилась в суд следователь второго отдела Следкома по РТ Алия Мухъянова.

Из оглашенных в суде материалов дела выяснилось, что показания против Шакирова и его начальника Закирова дали трое ныне осужденных — Бармашов, Казарян и Салахов. Следствие подозревает полицейских в вымогательстве 5 млн рублей, подбросе наркотиков и 12 патронов, а также незаконной слежке за челнинскими адвокатами.

Сам Даниль Шакиров подозрения в свой адрес не признает. «Я 15 лет проработал в полиции, все это время ничьих интересов не защищал — только интересы родины», — заявил он с обидой. Полицейский подчеркнул, что участвовал в оперативной разработке только двух ныне осужденных предпринимателей.

— По Бармашову — это полная ерунда, что избивал и требовал передачи торгового центра. Этого не было. Что касается Салахова — есть приговор суда. Установлена его виновность в хранении тех боеприпасов, — сказал Шакиров.

Подозреваемый подчеркнул, что является единственным кормильцем двух детей и супруги. Но отметил, что последние средства семейного бюджета — 5 тысяч рублей на карточке — были изъяты следствием.

Адвокат полицейского Марат Заляев просил освободить его. Он заявил, что следствием был пропущен 48-часовой срок с момента задержания. По словам Заляева, полицейского задержали 16 июля в 6 часов утра дома в Набережных Челнах, тому стало плохо, но вызвать скорую ему не дали — увезли в Казань, где лишь в 18 часов был составлен протокол о задержании.

Ранее на заседании суда стало известно, что родственники Бармашова рассказали о передаче полицейским 1,5 млн рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также