Новости

11:51 МСК
Все новости

​Челнинского борца с оргпреступностью подозревают в подбросе наркотиков, вымогательстве и незаконной слежке

​Челнинского борца с оргпреступностью подозревают в подбросе наркотиков, вымогательстве и незаконной слежке
Фото: Скриншот видео

В казанский суд для избрания меры пресечения доставлены начальник отдела по борьбе с оргпреступностью МВД по РТ Даниль Закиров и старший оперуполномоченный того же отдела Даниль Шакиров. Оба были задержаны 16 июля в Набережных Челнах в рамках уголовного дела, возбужденного Следкомом по РТ в отношении неустановленных сотрудников полиции по фактам злоупотребления и превышения полномочий, а также вымогательства.

Как стало известно «Реальному времени», в новом «полицейском» деле фигурируют несколько эпизодов 2014—2016 годов. В их числе — подброс 2 граммов наркотического препарата в июне 2016 года в карман предпринимателю, который занимался перевозкой пассажиров на маршруте Набережные Челны — Альметьевск и, по версии следствия, был конкурентом «подконтрольных сотрудникам» полиции граждан. В схожем эпизоде с другим предпринимателем речь идет о подбросе и последующем изъятии патрона.

Кроме того, полицейских подозревают в незаконном сборе сведений в отношении трех челнинских адвокатов, офис которых в августе 2016-го пережил жесткий «налет» правоохранителей. По версии Следкома, за адвокатами следили с целью привлечь к уголовной ответственности и оказать психическое давление на «заведомо невиновного» предпринимателя Ленара Миргалиева (потерпевший в деле челнинского бизнесмена Дамира Бибишева).

Самый ранний эпизод громкого дела датирован 2014 годом. По версии следствия, со 2 сентября по 30 октября 2014-го в кабинетах полицейского изолятора временного содержания в Челнах неустановленные сотрудники полиции «неоднократно вымогали» у Олега Бармашова (бизнесмен из Мензелинска, ныне осужденный за мошенничество) не менее 5 млн рублей и передачу имущества ТЦ «Купец» в Мензелинске за освобождение из-под стражи, а также под угрозой его убийства и применения в отношении него физического насилия.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 июля
    а чего так долго берут-то под стражу почти 3 года?...Вроде не в розыске были?...Преступление же было совершено в 2014, а возмездие приходит только в 2017?...очень странно!!!
    Ответить
  • Анонимно 19 июля
    да .....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также