Новости

15:45 МСК
Все новости

​За информацию о движении автобуса и грузовиков до автокатастрофы под Заинском обещана награда

​За информацию о движении автобуса и грузовиков до автокатастрофы под Заинском обещана награда
Фото: МЧС РТ

Собственник сгоревшего под Заинском автобуса обещает вознаграждение за ценную информацию, материалы фото- и видеофиксации очевидцев происшествия. Размер вознаграждения в «Евразийской корпорации автовокзалов» пока не называют.

Представитель ЕКА пояснил «Реальному времени», что ценность представляют показания свидетелей того, как двигались пассажирский автобус «Неоплан» и два грузовика на жесткой сцепке до столкновения: соблюдалась ли дистанция, горели ли габаритные огни, кто находился за рулем транспортных средств.

Напомним, 2 июля в Заинском районе РТ междугородний автобус «Самара — Ижевск» столкнулся с неисправным грузовиком МАН, который находился на буксире у грузовика КАМАЗ. После удара автобус потерял колесо, упал на правый борт и загорелся. Погибли 10 взрослых и четверо детей и подростков.

В грубом нарушении ПДД был обвинен и арестован водитель автобуса Александр Ижмуков. По версии следователей МВД, он не соблюдал дистанцию, скорость и режим труда и отдыха. Директор ООО «ЕКА» Оксана Никитина стала подозреваемой в деле об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

В ЕКА с мнением следствия о виновности водителя автобуса не согласны, полагая, что документально эта версия и невиновность водителя грузовика ничем не подтверждены.

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 14 июля
    В первую очередь проверить наличие аккумуляторов в ящике у Мана! Если их нет либо не подключены то и габаритов не было.
    Второе , это проехать по трассе- камеры наблюдения ещё не потерлись на них может попасть камаз и автобус и Ман. Жёлтое здание по ходу движения смотрите.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также