Новости раздела

Гендиректор ЕКА дала официальный комментарий об аварии под Заинском

Гендиректор ЕКА дала официальный комментарий об аварии под Заинском
Фото: ГУ МЧС России по РТ

Гендиректор АО «Евразийская корпорация автовокзалов» Оксана Никитина дала официальный комментарий об автокатастрофе в Заинском районе Татарстана. Он опубликован на сайте компании.

В сообщении подчеркивается, что автобус, попавший в аварию, был приобретен в 2008 году на заводе производителя в Германии. Автобус был одобрен как транспортное средство для междугородних и международных перевозок.

Также отмечается, что водители, закрепленные за автобусом, имели большой опыт поездок и не имели взысканий или замечаний.

«Перед выездом на маршрут оба водителя прошли медицинский осмотр у лицензированных медиков. Предрейсовый технический осмотр был проведен сертифицированным механиком на специальном оборудовании», — говорится в сообщении.

Перед выездом у обоих водителей были выходные.

При этом Никитина подчеркивает, что ничего не знает о проверках в отношении КАМАЗа и МАНа, с которыми столкнулся автобус.

«Ни в одном источнике нам не удалось выяснить владельцев и имен водителей этих двух транспортных средств. Нигде не содержится информации о том, был ли освещен габаритными огнями неисправный грузовик, совершал ли он маневрирование, пытался ли уйти от столкновения», — подчеркивает гендиректор ЕКА.

Ранее совладелица компании Фэния Хакимова уже заявляла «Реальному времени», что согласно данным ГЛОНАСС, скорость автобуса не превышала 87 километров в час, а водитель был одним из самых опытных на предприятии.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 июля под Заинском произошло масштабное ДТП. Автобус, следовавший из Самары в Ижевск, при обгоне зацепил грузовик, буксировавший на жесткой сцепке фуру. Автобус опрокинулся на бок и загорелся. В огне погибли 14 пассажиров, включая четверых детей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров