Новости

07:36 МСК
Все новости

Казанский нефтехимический колледж имени Лушникова начал прием абитуриентов на 2017—2018 год

Казанский нефтехимический колледж им. В.П. Лушникова распахнул свои двери для абитуриентов по техническим специальностям. Набор производится на базе 9 — 11 классов. На 2017 — 2018 учебный год планируется набрать 175 человек на бюджетные места с дневной очной формой обучения. Абитуриенты смогут получить образование по таким направлениям, как лаборант-аналитик, аппаратчик-оператор производства неорганических веществ, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, лаборант-эколог, а также монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования. Кроме того, проводится набор на бюджетные места по специальности гуманитарного цикла «Документационное обеспечение управления и архивоведение». Завершится прием документов 15 августа.

На заочной форме обучения преподают по специальности «Химическая технология органических веществ». Заочное обучение платное и осуществляется только на базе среднего общего образования. Завершится набор документов в сентябре.

Приятным бонусом для обучающихся станет работающая при колледже автошкола. При оплате обучения в ней студенты могут воспользоваться скидкой в размере 3 тыс. рублей. Кроме того, для общительных молодых людей действует акция: если они приведут товарища или подругу, то за каждого друга получат дополнительную скидку на обучение в автошколе — тысячу рублей.

Желая обучаться в колледже им. В.П. Лушникова, абитуриентам следует знать, что, как и вся образовательная система Татарстана, учебное заведение переходит от традиционных экзаменов для выпускников колледжей и техникумов к демонстрационным экзаменам по стандартам WorldSkills. Новые стандарты увеличивают практический модуль выпускных испытаний, внедряют теорию в производство. Впервые такие испытания были проведены в 2017 году. Выпускники колледжа успешно выполнили задания демонстрационного экзамена, составленного по стандартам WorldSkills.

Напомним, что студенты колледжа им. В.П. Лушникова проходят производственную практику в цехах и лабораториях ПАО «Казаньоргсинтез». Между предприятием и колледжем существует тесная взаимосвязь, которая основана на договоре о совместной деятельности. Выпускники, успешно завершившие обучение в колледже, трудоустраиваются на базовом предприятии.

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также