Новости

21:36 МСК
Все новости

Голодец: в России онкологическими заболеваниями болеет 3,5 миллиона человек

Голодец: в России онкологическими заболеваниями болеет 3,5 миллиона человек
Фото: goverment.ru

Смертность от онкологических заболеваний в России выше, чем в ряде передовых в вопросе борьбы с раком стран. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«В Российской Федерации онкологическими болезнями болеет 3,5 миллиона человек. Число впервые выявленных случаев ежегодно составляет более 500 тысяч человек. По сравнению с наиболее развитыми странами у нас пока выше смертность населения от злокачественных образований. В России она составляет 124,4 (на сто тысяч человек), в то время как в самых лучших странах, которые научились бороться сегодня — 108,1, в Японии — это лидер по борьбе с онкологическими заболеваниями — 93,8», — передает «РИА Новости» Голодец.

Она отметила, что в структуре всех причин смерти населения онкология занимает второе место и составляет 15,6%.

При этом не во всех регионах России ситуация одинаковая, есть регионы, которым придется серьезно поработать. По словам Голодец, важно преодолеть предвзятость населения по отношению к онкологии: эти заболевания поддаются лечению.

«На сегодняшний день у нас на каждого человека заложены средства на лечение, но нужен очень серьезный контроль как со стороны Росздравнадзора, так и со стороны общественных организаций по лечению каждого больного, к сожалению, есть факты, и мы их видим, отмечаем не только на горячей линии Минздрава, а очень часто и просто в жалобах населения, когда больной несовременно получает медицинскую помощь или получает медицинскую помощь ненадлежащего качества», — добавила Голодец.

Напомним, 24-летняя жительница города Апатиты Мурманской области обратилась на «прямую линию» к Владимиру Путину, рассказав, что ей поздно был поставлен диагноз «рак», до этого ее долго лечили от остеохондроза. После «Прямой линии» девушку доставили в Москву, о лечении договариваются с немецкими клиниками. Следственный комитет начал проверку медицинских учреждений, занимавшихся лечением Стариковой.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также