Новости

12:27 МСК
Все новости

​На реконструкцию Номеров Михайлова ASG потратит более 200 млн рублей

​На реконструкцию Номеров Михайлова ASG потратит более 200 млн рублей
Фото: asg-invest.ru

В более чем 200 млн рублей обойдется ASG реконструкция памятника истории и архитектуры — Номеров Михайлова, расположенных на улице Лобачевского, 3/24. Об этом, отвечая на вопрос «Реального времени», рассказал заместитель генерального директора управляющей компании ASG Алмаз Давлетшин. По его словам, в целом реконструкция одного квадратного метра любого исторического объекта в центра Казани обходится им в 100 тысяч рублей, в данном случае, в виду сложности проекта, стоимость увеличивается.

Сейчас компания запускает второй этап реконструкции объекта, в ходе которого будут проведены работы по укреплению фундамента, поскольку в этом районе проходит линия карстовых провалов. Помимо этого, будут реконструированы помещения Номеров Михайлова, в том числе и пристройка к зданию, которая не является объектом культурного наследия и представляет собой остатки сооружения без крыши.

— Тем не менее, когда мы разрабатывали проект реставрации и приспособления, мы относились к ней точно так же, как к объекту культурного наследия. Она точно так же проходила историко-культурную экспертизу и получила надлежащее согласование Министерства культуры. Здесь предполагается все поднять, восстановить, подвести под крышу, сделать заполнение оконных и дверных проемов в соответствии с проектом реставрации, — рассказала главный архитектор проекта Юлия Васильева.

Завершить реставрацию объекта, в котором с 1897-го по 1899 год жил актер Василий Качалов, планируется до конца 2018 года.

Ранее «Реальное время» писало, что Алексей Семин заселит Старо-Татарскую слободу халяль-бизнесом.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 июля
    Как будет использовано здание?
    Ответить
    Анонимно 07 июля
    в аренду кафешкам и отелям отдадут
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также