Новости раздела

Дуров: блокировка Telegram не усложнит задачи террористов и наркодилеров

Дуров: блокировка Telegram не усложнит задачи террористов и наркодилеров
Фото: vk.com/durov

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что его блокировка не помешает террористам и наркодилерам, поскольку они могут перейти на другой сервис. Он также обвинил Роскомнадзор в незнании принципов шифрования.

«Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет», — написал Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам Дурова бессмысленно требовать у него «ключи для дешифрации», поскольку сегодня «обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании». Такие ключи хранятся на устройствах пользователей. Этот принцип используется сейчас во всех мессенджерах.

Ранее между Дуровым и главой Роскомнадзора Александром Жаровым развернулась настоящая публичная дискуссия. Ведомство обвиняет Дурова в отказе сотрудничать с российскими властями. Жаров накануне заявил, что до блокировки Telegram в России остались считанные дни.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 июн
    Парень, ты чего?
    Тебе рекомендовано изменить алгоритмы шифрования так, что бы ключики все таки можно было отдать кому надо. Тут дело в доступе к переписке всех а не некоторых.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров