Новости

20:32 МСК
Все новости

С виновников пожара в центре Казани взыщут 22,5 млн рублей

С виновников пожара в центре Казани взыщут 22,5 млн рублей
Фото: Реальное время

Вступил в силу приговор по делу о масштабном пожаре в центре Казани, в доме 5/43 по улице Пушкина. Виновными в уничтожении и повреждении чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем признаны Эдуард Лавров и сын владельца одной из квартир дома Дмитрий Еременко.

Оба вину не признали и получили по 1,5 года исправительных работ с удержанием 10% заработка, а кроме того суд обязал их выплатить 22,5 млн рублей по иску потерпевшего — исполкома Казани.

Как сообщает прокуратура РТ, приговор был вынесен мировым судом еще в декабре 2016 года. Осужденный Еременко попытался оспорить его на уровне Вахитовского райсуда Казани.

Согласно вступившему в силу приговору, 10 февраля 2016 года Еременко и Лавров проводили сварочные и резательные работы в одной из квартир дома 5/43 по улице Пушкина г. Казани. При этом искры и осколки раскаленного металла попадали в щели пола квартиры. В результате подпол загорелся, огонь перекинулся на чердак и кровлю дома, а уже оттуда на другие помещения жилого здания.

В результате неосторожных сварочных работ была уничтожена и повреждена часть дома, имущество граждан, а также имущество юрлица — ООО «Алмаз-Холдинг» и муниципалитета. Общий причиненный преступлением ущерб следствие оценило в 46,7 млн рублей с лишним.

Ранее «Реальное время» рассказывало, как виновник пожара объявлял в соцсетях сбор средств в помощь погорельцам.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также