Новости

23:49 МСК
Все новости

​Верховный суд РТ прервал «голодовку» супруги президента бизнес-ассоциации РТ

​Верховный суд РТ прервал «голодовку» супруги президента бизнес-ассоциации РТ
Фото: Реальное время

Добилась смягчения условий домашнего ареста защита обвиняемой по делу «Лизинг-гранта» Марины Халиуллиной. Сегодня Верховный суд РТ разрешил Халиуллиной еженедельную прогулку в магазин и общение с родственниками, сообщает из суда журналист «Реального времени».

На заседании апелляционной инстанции выяснилось, что домашний арест Марина Халиуллина отбывает в одиночестве в собственной квартире. Ее супруг, президент Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин, также обвиняемый по делу «Лизинг-гранта» помещен под домашний арест по другому адресу, в частном доме. Взрослые дети проживают отдельно.

Домашний арест Халиуллиной был продлен Вахитовским райсудом Казани 1 июня, при этом на более жестких условиях — если с января по июнь у нее было право общаться с родственниками и раз в неделю ходить в магазин за продуктами, то последние 12 дней Халиуллина оказалась в условиях почти полной изоляции и вынужденной голодовки. «Осталось только закрыться дома и умереть», — заявила она сегодня суду, и попросила смягчить условия избранной меры пресечения.

Верховный суд РТ удовлетворил просьбу обвиняемой.

Напомним, дело о хищениях бюджетных субсидий на поддержку предпринимательства по республиканской программе «Лизинг-грант» расследуется с октября 2014 года. По версии следствия, участники мошеннической схемы выставляли на конкурс бизнес-проекты, обеспечивали получение гранта, но в нарушение условий конкурса средства на приобретение оборудования в лизинг не направляли. Всего, по данным ГСУ МВД по РТ, было похищено более 20 млн рублей. В причастности к афере обвиняют супругов Халиуллиных, экс-представителя ассоциации АМСБ РТ в конкурсной комиссии минэкономики РТ Тимура Аюпова и директора ООО «ПКФ Мрамор-Казань» Аделя Мухаметхазипова. Все четверо сейчас под домашним арестом.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также