Новости

23:28 МСК
Все новости

Шесть стадионов, построенных в России к чемпионату мира по футболу, продадут свои названия

Шесть стадионов, построенных в России к чемпионату мира по футболу, продадут свои названия
Фото: sporthimki.ru

Футбольные стадионы в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре и Саранске, которые строят к чемпионату мира 2018 года за счет бюджетных средства, планируют продать свои названия коммерческим предприятиям и компания после окончания турнира.

На данный момент примером такого стадиона, получившего название известного российского банка, является «Открытие Арена» в Москве.

«Я думаю, что новым российским стадионам удастся найти себе коммерческих партнеров, которые захотят стать частью футбольной истории. В футболе есть даже специальный термин — naming rights (право на название стадиона). В России уже есть подобный пример с «Открытие Ареной», — сказал генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Он добавил, что во время крупных турниров эти названия не могут использовать, так как ФИФА защищает права своих маркетинговых партнеров.

«Соглашение с одной из коммерческих структур позволит собственникам получить дополнительный доход в эксплуатации стадиона. Хочу пояснить, что это — прерогатива собственников, а не оргкомитета», — цитируют его «Известия».

«Реальное время» ранее писало, что в Самарской области хотят взять кредит на 1,8 миллиарда рублей для подготовки к ЧМ-2018.

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также