Новости

04:33 МСК
Все новости

​Медведев о «Платоне»: «Дальнобойщики хотят работать не в «серой», а в «белой» зоне»

​Медведев о «Платоне»: «Дальнобойщики хотят работать не в «серой», а в «белой» зоне»
Фото: zr.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в выступлении в Госдуме прокомментировал ситуацию с системой «Платон». По его словам, данная система должна быть понятной и прозрачной.

«Это не я сказал, это сказали коллеги, которые представляют Ассоциацию автоперевозчиков, — они все хотят работать не в «серой», а в «белой» зоне. А вот часть людей, которая выступает с определенными требованиями, она-то как раз в этой системе не зарегистрирована», — сказал Медведев.

По его словам, в настоящее время в состоянии забастовки находятся всего 480 дальнобойщиков, а зарегистрировано в системе 800 тыс. машин. Медведев добавил, что он лично встречался с лидерами дальнобойщиков, и их отдельные вопросы о функционировании системы справедливы, по ним даны соответствующие поручения, пишет RT.

Напомним, что с 15 апреля тариф в системе оплаты за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам «Платон» составляет 1,9 руб./км. В связи с этим 2 апреля в Казани дальнобойщики вышли на митинг против повышения тарифов «Платона».

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 апр
    Почему нигде не говорят как в Дагестане росгвардия разгоняет бастующих дальнобойщиков с применением бронетехники?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также