Новости раздела

В акции «Тотальный диктант» в этом году поучаствуют 200 тысяч человек

В акции «Тотальный диктант» в этом году поучаствуют 200 тысяч человек
Фото: realnoevremya.ru

Акция «Тотальный диктант» пройдет сегодня в России и за рубежом. Организаторы ожидают, что в ней примут участие порядка 200 тыс. человек в более чем 800 населенных пунктах в России и 71 стране мира, передает Интерфакс

В Москве на площадке в РАНХиГС текст для диктанта зачитает глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, в МИСиС — телеведущий Максим Галкин, в Агентстве стратегических инициатив — журналист Владимир Познер.

В Петербурге написать «Тотальный диктант» можно будет под диктовку Гоблина — переводчика и блогера Дмитрия Пучкова.

Больше всего площадок будет открыто в Москве (376), Санкт-Петербурге (82) и Новосибирске (56).

За рубежом площадки для написания диктанта будут работать в 281 городе, в том числе в Нью-Йорке, Майами, Сиднее, Одессе. В Страсбурге текст прочитает актер Леонид Ярмольник, в Стамбуле — артисты академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, а в Горловке на юго-востоке Украины — российская певица Юлия Чичерина.

Написать диктант предложат и пассажирам авиакомпании S7 на некоторых рейсах, в поездах, на барках «Крузенштерн» (Калининград) и «Паллада» (Владивосток). Участниками акции станут и сотрудники Российской антарктической экспедиции на станциях «Мирный», «Новолазаревская» и «Прогресс».

Также диктант можно написать онлайн на сайте totaldict.ru, трансляции будут проводиться для трех часовых зон — в 8:00, 11:00 и 14:00 МСК.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что для «Тотального диктанта» в этом году выбрали текст писателя Леонида Юзефовича. Он прочтет свой текст на акции в Новосибирске.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров