Новости раздела

​В Татарстане суд отправил «поджигателей церквей» за решетку на 170 лет

​В Татарстане суд отправил «поджигателей церквей» за решетку на 170 лет
Фото: Реальное время

Признал виновными по всем статьям девятерых подсудимых по делу «Чистопольского джамаата» сегодня Приволжский окружной военный суд. Оглашение приговора проходило в закрытом от СМИ режиме, на процесс были допущены лишь близкие родственники.

В прениях гособвинение требовало для двух обвиняемых пожизненные сроки, однако суд на крайнюю меру не пошел. Марата Сабирова приговорили к 24 годам колонии, а Рафаэля Зарипова к 23 годам.

По 19 лет колонии получили подсудимые Рамил Абитов и Айрат Ситдиков, по 18 — Алмаз Галеев и Джаудат Ганеев. 17 лет лишения свободы суд назначил Руслану Гафурову, по 16 — Михаилу Мартьянову и Станиславу Трофимчику.

Общий срок на девятерых составляет 170 лет. Отбывать его, если приговор вступит в силу, осужденным предстоит в колонии строгого режима.

Суд установил, что на счету членов «джамаата» — три поджога храмов в Чистополе и Новошешминском районе, обстрел самодельными ракетами предприятия «Нижнекамскнефтехим» и установка самодельного взрывного устройства в Билярском музее-заповеднике.

Никто из подсудимых вину не признал.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров