Новости

09:17 МСК
Все новости

Суд не удовлетворил иск ​«Лаборатории Касперского» к «укравшей» ее название компании

Суд не удовлетворил иск ​«Лаборатории Касперского» к «укравшей» ее название компании
Фото: Michael Movchin / commons.wikimedia.org

Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения иск «Лаборатории Касперского» о защите своего фирменного наименования к акционерному обществу «Научно-производственное объединение «Лаборатория Касперского».

Рассмотрев жалобу антивирусной компании, судья посчитал безосновательной ее просьбу запретить ответчику использовать название, сходное с названием истца до степени смешения, передает Cnews.

Иск был подан 21 сентября 2016 года, а судебное заседание состоялось 27 февраля 2017 года. Обжаловать решение «Лаборатория Касперского» вправе в течение месяца со дня его принятия.

Представители «Касперского» отметили, что компания с решением суда не согласна и в ближайшее время планирует подать апелляционную жалобу.

«Слово «лаборатория» является общеупотребительным, может относиться к широкому кругу деятельности… Фамилия «Касперский» также является широко известной, ассоциируется не только с известным программистом, но и известным шахматистом», — цитирует издание судью.

По данным баз ЕГРЮЛ и «Контур.фокус», НПО «Лаборатория Касперского» было зарегистрировано в Москве 29 июля 2016 года. Единственным учредителем и гендиректором организации выступает Андрей Моргачев. На него же записано еще несколько юрлиц с весьма разнообразным профилем деятельности: строительство, фотография, торговля лесоматериалами, зерном, автотранспортом и прочее.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов арестован по делу о госизмене.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также