Новости

09:07 МСК
Все новости

По итогам переходной кампании 2016 года ПФР передаст в НПФ почти 235 млрд рублей

По итогам переходной кампании 2016 года ПФР передаст в НПФ почти 235 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Пенсионный фонд РФ (ПФР) передаст в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) около 235 млрд рублей по итогам переходной кампании 2016 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и в управляющие компании. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ПФР.

«По результатам кампании в 39 негосударственных пенсионных фондов, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, будет передано 234,37 млрд рублей средств пенсионных накоплений», — говорится в сообщении фонда.

Всего в минувшем году ПФР принял к рассмотрению 12 млн заявлений граждан о смене пенсионного фонда или выборе УК. В число заявлений входят и заявления 2013—2015 годов о выборе НПФ, так как ранее они были оставлены без рассмотрения, поскольку выбранный фонд к тому моменту не был внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

В результате переходной кампании 2016 года пенсионные накопления в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» формируют 41,5 млн граждан, в НПФ — 34,5 млн граждан, в частных УК — 0,4 млн граждан.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что россияне потеряли порядка 70 миллиардов рублей от смены негосударственного пенсионного фонда в 2016 году.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также