Новости

23:09 МСК
Все новости

Немецкий ретейлер Tom Tailor начнет шить одежду в России

Немецкий ретейлер одежды Tom Tailor планирует шить часть продукции в России. В настоящее время компания ведет переговоры с одной из российских фабрик, рассказала сегодня РБК гендиректор Tom Tailor в России и СНГ София Кофманн.

Запуск производства в РФ состоится в текущем году, а первые товары российского производства будут продаваться уже в осенне-зимней коллекции немецкого бренда. Пока это будет только один вид верхней одежды, но в перспективе продукция российского производства может занять порядка 20% ассортимента в магазинах Tom Tailor, отметила Кофманн.

Сейчас основной объем одежды для глобальной компании производится в Азии, а в магазины поступает через центральный офис в Гамбурге. С первой половины 2018 года компания планирует наладить прямые поставки из Азии.

В России у Tom Tailor сейчас около 100 магазинов, из которых 30 — собственные, а 70 управляют франчайзи. Доля продаж российского подразделения Tom Tailor составляла 4,6% от продаж глобальной Tom Tailor Group. К следующему году компания намерена довести эту долю до 9%.

Совокупная выручка Tom Tailor Group за девять месяцев 2016 года составила €695 млн. Под брендом Tom Tailor работают 450 собственных и 200 партнерских магазинов в 35 странах.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что бренды молодежной одежды банкротятся один за другим.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также