Новости

20:35 МСК
Все новости

Реконструкцию «Адмирала Кузнецова» могут перенести на 2018 год из-за нехватки средств

Реконструкцию «Адмирала Кузнецова» могут перенести на 2018 год из-за нехватки средств
Фото: wikimedia.org

Решение о сроках и месте проведения реконструкции тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» пока не принято. По словам источника, знакомого с ситуацией, на предстоящей неделе пройдет совещание с участием военных и промышленников, на котором все может решиться.

«С учетом нехватки средств, если его поставить на ремонт в этом году, он может затянуться надолго. <...> В то же время сейчас корабль «живой», он может нести боевую службу, что было доказано в ходе его недавнего похода в Средиземное море», — отметил собеседник «Интерфакса».

По его словам, в этой связи «одним из рассматриваемых вариантов является отправка авианосца на ремонт не в 2017, а в 2018 году».

Отмечается, что такой вариант целесообразен, так как он может позволить за год подготовить к полетам с авианосца летчиков 100-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка Морской авиации Северного флота.

Ранее «Реальное время» писало, что ремонт и модернизацию авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» оценили в 65 млрд рублей.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 марта
    памятник истории российской империи.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также