Новости

07:18 МСК
Все новости

Первый в Татарстане анимационный полнометражный фильм «Стрела Наследия» вошел в конкурсную программу российского фестиваля

Первый в Татарстане анимационный полнометражный фильм «Стрела Наследия» вошел в конкурсную программу российского фестиваля
Фото: tatarmultfilm.ru

Первый в Татарстане анимационный полнометражный фильм «Стрела Наследия» вошел в конкурсную программу XXII открытого российского фестиваля анимационного кино. Анимационный фильм объединения «Татармультфильм» эксперты рекомендовали к широкому показу.

«Стрела Наследия» — это 65-минутное кино, созданное на основе одноименного сериала. Сюжет «путешествия по времени» получил дополнительное развитие. В анимационном фильме появилась музыка и арии, которые исполняют главные персонажи.

С 15 по 17 марта «Татармультфильм» провел благотворительные показы «Стрелы Наследия» в школе-интернате № 4 для детей с заболеваниями ДЦП, в детском хосписе благотворительного фонда им. Анжелы Вавиловой и в школе-интернате № 11 для детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает официальный портал мэрии Казани со ссылкой на пресс-службу «Татармультфильма».

Фестиваль анимационного кино проходит в Суздале с 15 по 20 марта. За победу борются более 100 фильмов российских студий. Список победителей огласят 19 марта.

Ранее «Реальное время» писало, что Минобрнауки РТ разместило дублированный мультфильм «Фиксики» на своем сайте.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также