Новости раздела

Завершено судебное следствие по делу о хищениях с «Казаньоргсинтеза»

В начале заседания судья Марат Макаров вынес решение по ходатайству, которое подавал адвокат Рустама Гараева на прошлом заседании. Защитник настаивал исключить из состава доказательств аудиофайлы с телефонными переговорами его клиента, смс-сообщения и результаты фоноскопической экспертизы. Судья отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Начальник юридического управления ПАО «Казаньоргсинтез» Зульфия Галиаскарова представила суду справку о размере материального ущерба предприятия с подробным расчетом. На подготовке такого документа ранее настаивала адвокат Закирова Влада Русина. Также начальник юридического управления обратилась к судье с ходатайством о принятии гражданского иска КОСа в размере суммы материального ущерба предприятия — 339 млн рублей, рассчитанного по себестоимости продукции. И настоятельно просила рассмотреть гражданский иск в рамках данного уголовного дела.

Прокурор Ольга Зарипова подала ходатайство о приобщении к материалам дела постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 14 декабря 2015 года по обращению Закарии Закирова в возбуждении уголовного дела о хищениях его денежных средствах. Речь идет о 100 тыс. долларов, которые, по уверению Закирова, пропали при изъятии средств подсудимого из банковских ячеек «Ак Барс» Банка.

Сам Закиров пояснил, что заявлял о пропаже денег и просил привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов.

— Вы обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? — спросил судья.

— Нет.

— Значит, согласны.

— Нет, не согласен.

— Если не согласны, можете обжаловать.

После этого адвокат Евгения Горячева Марина Матюшина зачитала ходатайство от имени подсудимых и адвокатов. Подсудимые и их защитники просят предоставить им две недели для подготовки к прениям и последнему слову подсудимых, обращая внимание на то, что это сложное уголовное дело и не все защитники принимают участие в судебном процессе с его начала. Судья объявил о завершении судебного следствия и принял решение предоставить на подготовку к прениям полторы недели. Следующее заседание состоится 20 февраля.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров