Новости раздела

Адвокаты обвиняемых в хищениях продукции КОСа потребовали отменить результаты экспертиз

Сегодня, 10 января, в Московском районном суде Казани после новогоднего перерыва продолжилось слушание дела о хищениях продукции «Казаньоргсинтеза». Сторона обвинения завершила предоставление своих доказательств, и сейчас слово взяла сторона защиты.

Адвокат Закарии Закирова, которого следствие считает организатором преступного сообщества, занимавшегося хищениями, заявила сразу несколько ходатайств. Она потребовала вызвать в суд в качестве свидетелей экспертов, проводивших исследования во время предварительного следствия, так как у нее «есть к ним вопросы».

Также Влада Русина напомнила, что со складов Закирова на ул. Гвардейской в Казани была изъята продукция «Казаньоргсинтеза». По решению правоохранительных органов эта продукция была передана КОСу на ответственное хранение. По мнению адвоката, имущество Закирова было изъято и приобщено к уголовному делу в качестве вещественных доказательств незаконно. Она потребовала от «Казаньоргсинтеза» его возвратить.

Сам Закиров повторял, что сумма изъятого превышает ущерб, который, по версии следствия, он нанес предприятию. «Забрали более 339 млн. рублей. Меня в течение 5 лет мутозят», — не мог сдержать эмоции подсудимый.

Адвокат Евгения Горячева Марина Матюшина зачитывала ходатайство около часа. В ее пространном заявлении отмечалось, что фоноскопическая экспертиза, которая проводится в отношении ее клиента для идентификации и определения личности по голосу и речи, записанных на аудионосителях, проводилась с нарушениями законодательства. Также адвокат поставила под сомнение результаты бухгалтерской судебной экспертизы, которые показали превышение на предприятии фактических норм расхода сырья над утвержденными плановыми. Плановые и фактические расходные коэффициенты на единицу выпущенной продукции означают запланированные и фактические затраты материалов на производство продукции. И если предприятие работает стабильно, фактический расходный коэффициент не превышает плановый. Адвокат, ссылаясь на публикации в заводской газете «Синтез», подробно перечислила все этапы реконструкции и модернизации «Казаньоргсинтеза», утверждая, что именно эти работы могли повлиять на изменение коэффициентов. В заключение защитник просила исключить из списка доказательств результаты фоноскопических экспертиз в отношении Евгения Горячева и данные судебных бухгалтерских экспертиз.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 янв
    Интересно чем закончится этот триллер??? Может быть адвокатам удастся развалить дело
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров