Новости раздела

Татарстан потерял 0,2 балла в рейтинге регионов с максимальной устойчивостью

Татарстан потерял 0,2 балла в рейтинге регионов с максимальной устойчивостью
Фото: en.wikipedia.org

Фонд «Петербургская политика» обнародовал результаты ежемесячного рейтинга социально-политической устойчивости регионов за декабрь 2016 года.

Татарстан оказался в данном списке среди регионов с максимальной устойчивостью, но потерял 0,2 пункта. При этом республика сохранила самый высокий рейтинг.

Помимо Татарстана, в декабре самыми успешными регионами стали Калужская и Пензенская области и Чукотский автономный округ. К субъектам со слабой устойчивостью (менее 5 баллов) эксперты отнесли Карелию (3,6 балла), Северную Осетию (2,5) и Дагестан (2,3), сообщают «Известия».

Наибольший рост зафиксирован у Мордовии, Воронежской, Сахалинской и Тверской областей, а также Кабардино-Балкарии (по 0,2 балла по сравнению с рейтингом в ноябре).

Небольшой рост продемонстрировали Мордовия и Воронежская область (по 0,2 балла).

Лидерами падения стали Хакасия, Приморский край (по минус 0,4 балла) и Иркутская область (минус 0,3 балла). На позиции субъектов повлияло массовое отравление настойкой «Боярышника» в Иркутске и громкие коррупционные дела в отношении местных чиновников в Хакасии и Приморском крае.

Напомним, что в ноябрьском рейтинге устойчивости регионов Татарстан занял первое место, получив наиболее высокий балл благодаря сразу нескольким крупным экономическим событиям.

Аналитика
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 янв
    Какая устойчивость? Кругом пикеты .Сколько обманутых длльщиков,сколько обманутых вкладчиков.Социальная напряженность растет пока не будут решены эти важные проблемы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров