Новости раздела

Родственники Мирхайдара Файзи выразили благодарность «ТРК «Новый Век» за создание очерка о драматурге.

Родственники Мирхайдара Файзи выразили благодарность телеканалу ТНВ, генеральному директору Ильшату Аминову, всем сотрудникам за создание телевизионного очерка, посвященного великому татарскому драматургу Мирхайдару Файзи.

«Благодарим Вас за то, что в юбилейный для драматурга и поэта год Вы почтили его память, уделив ему достойное эфирное время. Значение этого фильма в настоящее время трудно переоценить. Телевещание Вашего канала достигает границ России. 18 декабря 2016 года Ваше слово о Мирхайдаре Файзи услышали зрители всего Татарстана, Башкирии, Южного Урала, Оренбургской области, тех мест, где проживает много татар, и где помнят о великих делах нашего соотечественника Мирхайдара Мустафовича Файзуллина.

К сожалению, в последнее время в Татарстане всё реже звучит его имя, его произведений невозможно купить в магазинах, его юбилеи не отмечаются. Тем более своевременен выход на телеэкраны Вашего фильма.

От лица всех родственников, приславших свои восхищенные отзывы со всех концов России, выражаем Вам глубочайшую признательность за то, что Вы откликнулись на нашу просьбу и разделили нашу озабоченность по поводу сохранения наследия и памяти великого татарского писателя. Очень надеемся, что с Вашей легкой руки имя мастера художественного слова, основоположника жанра музыкальной драмы выйдет из тени и зазвучит с новой силой.

Создателям фильма удалось правильно осветить образ поэта и просветителя, его вклад в татарскую культуру. Автору удалось тактично и деликатно коснуться животрепещущих тем, касающихся личности Мирхайдара Файзи.

Особенно ценно то, что история жизни и творчества освещена и на татарском и на русском языках, что несомненно увеличило ряды его зрителей. Мы рады, что авторам фильма удалось тонко обозначить все острые проблемы, связанные с сохранением наследия драматурга.

Надеемся, что Ваш фильм увидят те высокопоставленные деятели культуры, от которых зависит решение этих вопросов.

Отдельно благодарим тех, кто сделал интеллигентный рассказ о Мирхайдаре Файзи ярким, богатым и острым. Это Ваша творческая бригада: Редактор – Гульчэчэк Шайхутдинова, режиссер – Роза Сабитова, оператор – Леонид Дубровин, Владимир Гурьянов, Алмаз Зиятдинов, монтаж – Айрат Мустафин, Фанис Гараев, звукорежиссер – Рустем Тимершин, текст озвучил – Ильдар Киямов.

Первый шаг к делу возрождения памяти о Мирхайдаре Файзи сделан на самом высоком художественном и профессиональном уровне! Молодцы! Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Уверены, что знакомство с сайтом faizy.ru, созданным и упомянутым в фильме Болотовой Элиной, подскажет Вам новые идеи для творческих свершений», — говорится в письме, подписанном родственниками Мирхайдара Файзи: Мухамедьяровой Дилярой, Масгутовой Фирюзой, Барановой Гульнур, Болотовой Элиной, Замалетдиновой Дилярой, Файзуллиной Лилианой, Файзуллиным Эдуардом, Файзи Искандером.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров