Новости раздела

Суд оставил под стражей одного из фигурантов дела о хищениях с «Казаньоргсинтеза»

Сегодня, 13 декабря, Московский районный суд продлил срок содержания под стражей одного из фигурантов уголовного дела о хищениях продукции ПАО «Казаньоргсинтез».

Об этом ходатайствовала прокуратура, так как 16 декабря истекала ранее избранная для бывшего мастера по отгрузке завода поликарбонатов Владимир Александрова мера пресечения.

Суд уже не в первый раз продлевает для Александрова срок содержания под стражей. Началось все еще в июне 2016 года, когда Александров, который находится под подпиской о невыезде, собирался улететь в Москву. Но был снят с рейса сотрудниками УБЭП МВД по РТ. Александров пытался убедить судью, что «злого умысла» у него не было и он якобы выезжал на день в командировку по распоряжению своего генерального директора. И обратно собирался вернуться в тот же день, даже обратный билет купил». Но ни справки, ни какого-либо другого подтверждения своих слов тогда обвиняемый предоставить не смог. Прокурор Ольга Зарипова ходатайствовала заменить ему меру пресечения на содержание под стражей, поскольку он может и повторить подобную попытку.

На сегодняшнем заседании Александров просил рассмотреть возможность домашнего ареста для него, чтобы его жена смогла выйти на работу, так как его семья — жена и двое малолетних детей — лишены кормильца. Александров утверждал, что в преступное сообщество он не входил и давления на свидетелей оказать не может.

В этот раз судья снова поддержал ходатайство прокуратуры. Срок содержания под стражей для Александрова продлен до 16 марта 2017 года.

Следующее заседание суда состоится 15 декабря. По системе видео-конференц-связи планируется допросить уже осужденных в прошлом году бывшего грузчика завода ПВД Валериана Иванова и бухгалтера ООО «СтиролСинтез» Гульсину Шалда.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 дек
    Когда закончится сериал)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также