Новости раздела

​​В Казани задержан конкурсный управляющий стройфирмы «Свей»

​​В Казани задержан конкурсный управляющий стройфирмы «Свей»
Фото: Олег Тихонов, "Реальное время"

Новым фигурантом уголовного дела «Свея» может стать конкурсный управляющий этой стройфирмы, член Гильдии арбитражных управляющих РТ Сергей Лашкин.

Сегодня о его задержании «Реальному времени» сообщили представители «Свея». Источники в правоохранительных органах эту информацию подтвердили, отметив впрочем, что ходатайство об аресте Лашкина в суд не направлялось.

На вопросы нашего журналиста, в чем подозревается 38-летний Сергей Лашкин, в Следкоме пока не ответили.

Конкурсным управляющим ООО «Фирма «Свей» Лашкин был утвержден в августе 2012 года. Дольщики называют его человеком Рашида Аитова, который, напомним, в настоящее время также находится под стражей по обвинению в мошенничестве с деньгами дольщиков.


комментарии 27

комментарии

  • Анонимно 15 сен
    Дома достраивать никто не собирается, сплошные игры устраивает кукловод, достали. Ждут выборы.
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    Это уже третий или четвертый арбитражный на этом месте, как он может быть человеком аитова? Видимо хватают от безисходности
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    смешно. еще какой человек аитова.
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Вы по-моему до конца не понимаете суть определений "конкурсный управляющий" и "конкурсное производство"
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Стопроцентный ставленник Аитова. Это вы не понимаете что такое 8 лет банкротства фирмы Свей и сколько афер там было провернуто, лучше не пишите.
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    А расскажите мне , как может КУ достроить дома? Активов нет, денег нет. Глупость Лашкина в том, что он полез туда. Заведомо безнадежное дело.
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    не смешите , он второй конкурсный управляющий , или вы Лукьянова , что так его защищаете? в реальности дома не строятся , вот это правда. обманутые дольщики.
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Считать будем? Нагимов, Маврин, вроде еще кто-то был
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Вы думаете арбитражник волшебник? Придет деньги из кармана достанет и достроит?
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Так он и строить - не строит, и документы, которые сейчас все поддельные по домам, тоже делать не хочет. Непонятно чем занимается
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Сами поняли что написали? "Документы, которые все поддельные по домам, тоже делать не хочет"
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    понятно , что зашевелилась эта гидра Свея - ударили по ним не слабо ! сразу в газеты побежали . А когда сами не строили по 12-13 лет , что-то так не бегали ?? и сейчас дома стоят 11 лет не могут построить .всех сажайте их , правильно делает следственный комитет !
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    Это типа адвокаты Аитова активизировались - не трогайте Свей, это давление на бизнес?! Хороший у вас был бизнес! Столько людей киданули
    .
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    Свей давно разогнать надо, и отдать дома на достройку нормальным застройщикам. 8 лет в банкротстве, толку от них нет, только расплодили кучу новых обманутых.
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    С тысячами дольщиков не рассчитались, квартир нет. Строить не хотят, ждём годами и только пустые обещания ! пусть сидит вся эта шайка -лейка вместе с Лукьяновой тоже !
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Какая шайка-лейка?? Арбитражный утверждается судом. Может и судью сажать?
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Дурака включать не надо, если закон о банкротстве не знаете. Арбитражный управляющий назначается конкурсными кредиторами, которых Аитов в свое время сделал через свои подконтрольные фирмы.
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Я как раз таки очень хорошо его знаю. Арбитражный управляющий утверждается судом. Собрание кредиторов лишь выбирает кандидатуру, либо СРО. Если есть сведения о заинтересованности АУ суд его не утвердит.
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Аитов через подставные фирмы-кредиторы и дольщиков-крупняков на собрании выбрал своего ставленника Лашкина. Доказать чей это человек и чьи были кредиторы нереально. Суд утверждает кандидатуру которую выбирают кредиторы, а если кредиторы аффилированные лица то утверждает того кого выбрали.
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Получается, что дольщики- крупняки выбрали человека, который не будет достраивать их дома??? Бред, не?
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Есть дольщики - номиналы Аитова, у которых по 100(!!!) квартир. Вот такие дольщики имеют голос. А обычных никто не спрашивает. У Аитова на все окружение квартиры записаны
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    Лукьянова , не надо вешать лапшу на уши ! речь идёт о том , что стройки стоят годами . и квартал 68 и Золотая середина уже 2 года не строится.
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    С тысячами дольщиков не рассчитались, квартир нет. Строить не хотят, ждём годами и только пустые обещания ! пусть сидит вся эта шайка -лейка вместе с Лукьяновой тоже ! когда рассчитаются с тысячами дольщиками , тогда и выпустят !
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    Факт :некоторые дома начинали строить или достраивали по агентским договорам заключенным со стороны банкротного свея конкурсными управляющими. Т.е. свей застройщик и должен был получать прибыль за счет которой достраивались бы дома (посмотрите кучу судебных актов банкротного дела). А в итоге вся выручка ушла этим агентам (маг строй и другие все есть на сайте арбитражного суда). Это утверждение подтверждается некой дебиторской задолженностью обозначенной в последнем ео продлении срока конкурсного производства..... Т.е. прибыль осела там куда скоро доберется следственный комитет. Тут предположительно сговор Аитова и конкурсных управляющих. Все это предположительно и лишь мысли стороннего наблюдателя.
    Конкурсные управляющие избираются решением собрания кредиторов, а суд лишь делает скажем так запись в трудовой что он должностное лицо. Т.е. суд лишь технически печатает приказ о назначении.
    А дома достроят - не беспокойтесь. Понятно, что сроки. Но как выше упомянули.. Надо отчистить дом от пыли и работать без Аитова и Ко
    Ответить
    Анонимно 15 сен
    Поясните пожалуйста, как можно с достраиваемого дома можно получить прибыль? При условии , что квартиры были проданы на уровне "котлована"?
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    во первых то что вы говорите не есть факт, 190 квартир если не ошибаюсь было зарегистрировано на родственников аитова, и десятки дорогостоящих машин.
    Я хочу сказать что продавалось не все часть выводилось на родственников, и предоставьте факт того что на уровне котлована все было продано.
    Ответить
  • Анонимно 15 сен
    как все достало!негде жить ! сколько можно ждать! хоть стройка бы началась побыстрее а то уже и жить неохотаи. никакой радости. все ждем сюрпризов.кого следующего посадят уж всех бы кто строил.кто продавал кто контролировал.кто крышевал кто брал взятки.а самое главное никто это не видел как строительство шло.целых 13 лет никто не задавал вопросы.все было спокойно.все видели дома стоят . а почему.где власть имущая.все регистрировалось раз нет разрешения как можно продавать и пропускать через рег палату или оформлять ипотеку. в доме где поддельные документы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров