Новости раздела

Aurus бизнес-класса будут производить на заводе в Санкт-Петербурге

На бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге запустят производство автомобилей Aurus бизнес-класса. Модельный ряд будет включать как минимум четыре категории. Первые экземпляры рассчитывают выпустить в конце 2024 года, уточнил глава Минпромторга России Денис Мантуров. Ранее на этих площадках планировалось начать производство машин Volkswagen и Hyundai.

Отвечая на вопрос о производстве автомобилей Aurus в сегменте бизнес-класса, Мантуров добавил: «Это будет совместно с индустриальными зарубежными партнерами… В конце года будут уже первые экземпляры промышленной сборки»

Ранее, в середине января, отмечалось, что бывший завод Toyota в Санкт-Петербурге рассматривает возможность производства автомобилей премиум-класса Aurus. Сообщалось, что производство может быть налажено в формате аналогичном Toyota Camry.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разил Самигуллин
Промышленность

Новости партнеров