Новости раздела

Более трети россиян после получения высшего образования хотят продолжать обучение

Более трети россиян после получения высшего образования хотят продолжать обучение
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Изъявили желание продолжать обучение после получения первого высшего образования 38% жителей России. В то же время имеющийся уровень знаний устраивает подавляющее большинство опрошенных — 86%, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на совместное исследование Skillfactory и «Зарплаты.ру».

Зумеры при выборе программы обучения в университете обращают внимание на возможность параллельно учиться и работать (68%), упор на практику (53%) и престиж учебного заведения (53%). Также в топ-5 важных для них факторов вошли качество образования (47%) и стажировки после получения диплома (40%). Для миллениалов цена учебы важнее стажировок (45%).

realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов

Самостоятельно платить за учебу в университете готовы 49% миллениалов и 27% зумеров. Инвестировать сбережения собираются 13% зумеров и 18% миллениалов. На финансовую поддержку семьи или займы в банке надеются всего 3% всех участников исследования.

Напомним, о желании начать зарабатывать сразу после окончания вуза заявили 37% жителей России. Не обладают финансовой возможностью платить за обучение 20% опрошенных. Каждый третий собирается больше времени уделять семье. В то же время более благосклонны к дистанционной учебе 37% опрошенных.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
АналитикаОбществоОбразование

Новости партнеров