Новости раздела

Более трети россиян хотят зарабатывать сразу после выпуска из университета

Более трети россиян хотят зарабатывать сразу после выпуска из университета
Фото: realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов

О желании начать зарабатывать сразу после окончания вуза заявили 37% жителей России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование направления «Высшее образование» школы IT-профессий Skillfactory и исследовательского центра «Зарплаты.ру».

Не обладают финансовой возможностью платить за обучение 20% опрошенных. Каждый третий собирается больше времени уделять семье. В то же время более благосклонны к дистанционной учебе 37% опрошенных.

realnoevremya.ru (архив)

Продолжать заниматься получением знаний, не тратя время на работу, хочет каждый пятый респондент — 20%. Такие участники исследования стремятся стать специалистами в своей научной области. Чаще всего они уверены, что хорошее образование открывает возможности для лучшей работы и зарплаты. Каждый десятый считает, что учеба интереснее работы.

Напомним, нанимают специалистов без опыта работы в большинстве российских компаний. Заявили, что не трудоустраивают молодых специалистов, только 15,7% организаций и предприятий, участвовавших в исследовании. Молодых специалистов готовы нанимать 59,6% российских работодателей, студентов — 17%. Не были заинтересованы в начинающих специалистах раньше, но теперь принимают их на работу 7,6% компаний.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина
АналитикаОбществоОбразование
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров