Новости раздела

КАМАЗ утвердил стратегию развития до 2030 года

КАМАЗ утвердил стратегию развития до 2030 года
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Совет директоров ПАО «КАМАЗ» утвердил программу стратегического развития компании до 2030 года. Решение принято 8 декабря на заседании под председательством генерального директора ГК «Ростех» Сергея Чемезова. В нем принял участие раис Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба предприятия.

В числе ключевых целей, которые КАМАЗ планирует достичь до 2030 года, — выручка в размере 806 млрд рублей и реализация 60 тысяч грузовиков. Доля продаж за рубежом должна составить 16%, а рентабельность по EBITDA — 9%.

Среди основных направлений развития — новая продуктовая линейка КАМАЗа, которая включает грузовики поколения К5+, новые семейства пассажирского транспорта и автомобилей Компас, безуглеродный и высокоавтоматизированный транспорт. Также это новые бизнесы — карьерная и вездеходная техника, комплексные транспортные решения, экосистема сервисов.

Компания направит усилия на модернизацию производственных мощностей, отвечающих передовому уровню автомобилестроения.

Напомним, президент России Владимир Путин поблагодарил КАМАЗ за постоянное обновление производственных мощностей.

— Особые слова благодарности за то, что вы не на старой базе все это делаете, а постоянно обновляете производственные мощности и новые продукты выдаете на рынок. Вот это очень здорово. Спасибо большое, — обратился Путин к руководителю КАМАЗа Сергею Когогину.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ПромышленностьМашиностроениеБизнесТранспорт Татарстан КАМАЗ
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров