Новости раздела

Проект благоустройства парка «Малое Чайковое озеро» получил медаль почета международной премии Гуанчжоу

За проект благоустройства парка «Малое Чайковое озеро» Казань получила медаль почета Международной премии Гуанчжоу в области городских инноваций, сообщили в мэрии.

Кроме того, столица Татарстана заняла третье место в номинации «Приз зрительских симпатий». Казань набрала 520 тысяч голосов.

Первое место досталось китайскому городу Сяньиню, а второе — Пимпри-Чинчваду из Индии. Всего для участия в конкурсе было подано 274 заявки из 193 городов 54 стран. Казань стала единственным российским муниципалитетом, который попал в шорт-лист премии.

realnoevremya.ru/Анна Сейтумерова (архив)

Работы по благоустройству территории «Озеро Малое Чайковое» площадью 2,6 га в Ново-Савиновском районе Казани в рамках первой очереди были завершены в 2021 году. В основу проекта легла концепция «Семь источников здоровья». На территории были созданы различные функциональные зоны, направленные на реабилитацию и оздоровление пациентов располагающейся рядом больницы №7.

Территорию «Озеро Большое Чайковое» также планируется благоустроить. По проекту предполагается минимальное вмешательство в природу, создание новых пешеходных связей, площадок для наблюдения за флорой и фауной. Территория считается ценнейшим природным объектом, так как в этом месте располагаются гнездовья редких птиц. Общая площадь территории Чайковых озер составляет 9,5 га. В мае этого года им был присвоен статус особо охраняемой природной территории.

Напомним, проект Чайковых озер победил в третьем конкурсе «Здоровые города России». Он занял первое место в номинации «Лучший проект по развитию физической активности среди населения».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    Еще одна международная награда в копилку
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров