Новости раздела

В России разрабатывают законопроект о дактилоскопии прибывающих иностранцев

В России разрабатывают законопроект о дактилоскопии прибывающих иностранцев
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В России разрабатывают законопроект о дактилоскопии иностранцев при въезде, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Из документа следует, что сотрудники погранслужбы ФСБ при наличии технической возможности в режиме реального времени будут проводить дактилоскопическую регистрацию, фотографирование либо идентификацию. Сведения будут передавать МВД в течение суток со дня пересечения мигрантом госграницы или в режиме реального времени — при наличии технической возможности.

— В случае выявления при идентификации иностранного гражданина, изменившего свои установочные данные, въезд которому в РФ ограничен, такой иностранный гражданин подлежит ответственности в соответствии с законодательством РФ, — сказано в тексте законопроекта.

МВД России предложило ввести режим контролируемого пребывания для нелегальных мигрантов, по которому для них будут предусмотрены запреты и ограничения. Предполагается, что нелегалы не смогут переводить деньги, покупать недвижимость и водить автомобиль.

Также ведомство предложило ввести «соглашение о лояльности» для иностранцев, прибывающих в Россию. Документ предусматривает согласие на соблюдение ряда ограничений. Среди них — запрет на дискредитацию государственной политики России, на отрицание традиционных семейных ценностей и искажение вклада советского народа в победу над фашизмом.

Пока депутаты Госдумы разрабатывают предложения по профилактике преступности среди мигрантов, глава Следкома Александр Бастрыкин требует провести «чистку» от нелегальных иностранных работников и призвать к порядку тех, кто их нанимает. В Татарстане также выразили озабоченность обстановкой в миграционной сфере и подчеркнули важность обустройства трудовых мигрантов. Вопрос не праздный: в республике растет количество незаконно трудящихся иностранцев. Это подтверждает статистика, которую предоставили «Реальному времени» в МВД по РТ. Подробнее о миграционной ситуации, трудовой занятости мигрантов и проблемах их ассимиляции — в нашем материале.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров