Новости раздела

Пенсию по инвалидности в Татарстане получают более 270 тысяч человек

Пенсию по инвалидности в Татарстане получают более 270 тысяч человек
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В Татарстане на сегодняшний день пенсию по инвалидности получают более 270 тысяч человек. Об этом на брифинге в кабмине рассказал управляющий Отделением фонда пенсионного и социального страхования России по республике Эдуард Вафин.

В частности, 261,5 тысячи татарстанцев, получающих такую пенсию, имеют первую, вторую и третью группы инвалидности. Детей, которым она предоставлена, в республике насчитывается 17,5 тысячи.

Страховую пенсию по инвалидности в Татарстане получают около 57 тысяч человек. Она назначается гражданам с инвалидностью, у которых есть страховой стаж, даже если они проработали всего один день.

Государственная пенсия в республике назначена почти 53 тысячам лицам с ограниченными возможностями здоровья. Ее получают граждане, ставшие инвалидами в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, из-за радиационных или техногенных катастроф.

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова напомнила, что в регионе насчитывается более 274,5 тысячи инвалидов — это 6,9% населения региона. Из них 17 225 человек — несовершеннолетние.

В начале зимы в Татарстане пройдет декада инвалидов. Она продлится с 1 по 10 декабря.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
Общество Татарстан Вафин Эдуард Яфасович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров