Новости раздела

Электрички в Татарстане перевезли 62 тысячи пассажиров за ноябрьские праздники

Электрички в Татарстане перевезли 62 тысячи пассажиров за ноябрьские праздники
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

За ноябрьские праздники пригородная пассажирская компания «Содружество» перевезла порядка 62 тысяч пассажиров. Об этом «Реальному времени» рассказал генеральный директор компании Азат Ахметшин.

— Пассажиропоток растет как в целом, так и на туристических маршрутах, — отметил Ахметшин.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

По его словам, во время длинных праздничных выходных особой популярностью пользовались направления Ижевск, Кукмор и Свияжск.

— В основном ижевчане едут к нам. У нас есть тур «Из Ижевска на электричке в столицу Татарстана». На электричке туристы доезжают до Казани, где их ждут различные экскурсии по городу от туроператора, Кукмор (шоп-тур, который предполагает посещение магазина валяльно-войлочного комбината по производству валенок, магазина кукморской посуды и магазина верхней одежды). Популярен и тур на остров Свияжск. Желающих его посетить много, — рассказал гендиректор «Содружества».

Напомним, ранее Ахметшин заявлял, что, исходя из результатов проведенного компанией маркетингового исследования, 48% пассажиров заинтересованы в совершении железнодорожных туристических поездок. Всего за 9 месяцев текущего года компания перевезла более 7 миллионов пассажиров, выйдя на допандемийный уровень.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Галия Шакирова, Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесТранспортУслугиОбщество Татарстан

Новости партнеров