Новости раздела

Россияне отменяют туры в Дагестан после беспорядков в аэропорту Махачкалы

Россияне отменяют туры в Дагестан после беспорядков в аэропорту Махачкалы
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Россияне отменяют туры в Дагестан на фоне беспорядков в аэропорту Махачкалы, такие инциденты могут поставить крест на туриндустрии республики, такое мнение выразил президент Ассоциации туриндустрии Дагестана Саадула Омаров.

— Конечно, туристический рынок очень быстро реагирует на такого рода инциденты… Мы долго восстанавливали имидж безопасной республики, и несколько таких случаев способны поставить крест на целой области, — сказал он в беседе с «Газетой.Ru».

По его словам, в день протестов в аэропорту Махачкалы пассажиры не могли вылететь из Дагестана, им пришлось улететь через Грозный.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В дагестанском аэропорту 29 октября произошли массовые беспорядки из-за регулярного рейса из Тель-Авива, прибывшего в Махачкалу. В здание аэропорта и на летное поле проникли сотни протестующих, которые выкрикивали антисемитские лозунги и искали самолет с евреями. Они же проверяли паспорта пассажиров, выезжающих из аэропорта на машинах или автобусах. Пострадали более 20 человек, в том числе полицейские. Воздушную гавань освободили от толпы ближе к ночи.

Полицейским удалось установить свыше 150 участников массовых беспорядков на территории Международного аэропорта Махачкалы имени Амет-Хана Султана. Из них 60 человек доставили в отделы полиции. Следователи возбудили уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков (ч. 1, 2 ст. 212 УК России). Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального отделения СК по Дагестану установить обстоятельства преступления и дать действиям организаторов и участников правовую оценку.

В Кремле считают, что основной причиной событий в Махачкале стало вмешательство извне. Сегодня президент России Владимир Путин проведет совещание с руководителями силовых ведомств. Оно состоится в 19.00 в Ново-Огарево.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Украина сыграла ключевую роль в событиях, которые произошли в Дагестане.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров