Новости раздела

Многодетным семьям Татарстана предоставили почти 47 тысяч бесплатных земельных участков

Многодетным семьям Татарстана предоставили почти 47 тысяч бесплатных земельных участков
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстане многодетным семьям предоставили 46 673 бесплатных земельных участка. Об этом сообщил министр земельных и имущественных отношений республики Фаниль Аглиуллин на брифинге в кабмине.

— Земельным кодексом Российской Федерации субъектам предоставлено право устанавливать категории лиц, которым земельные участки предоставляются на льготных условиях. Одной из таких категорий в республике, как мы все знаем, являются многодетные семьи. За весь период действия указанной меры поддержки по состоянию на 13 октября 2023 года предоставлено в общую долевую собственность 46 673 земельных участка, — рассказал он.

Одно из условий предоставления многодетной семье земельного участка на льготных условиях — ее проживание в Татарстане в течение 5 лет.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, по состоянию на 10 октября в Татарстане решение по включению в список на получение бесплатного земельного участка было принято по 71 843 семьям. Предоставили общую долевую собственность на тот момент 46 611 земельных участков, из которых в Казани — 7 063.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьНедвижимость Татарстан Министерство земельных и имущественных отношений Республики ТатарстанАглиуллин Фаниль Анварович

Новости партнеров