Новости раздела

«Финишная прямая»: глава проекта «Игры будущего» в Казани — о степени готовности к турниру

«Финишная прямая»: глава проекта «Игры будущего» в Казани — о степени готовности к турниру
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Руководитель проекта «Игры будущего» Игорь Столяров заявил, что подготовка к организации международного турнира в Казани находится на завершающей стадии. О том, как идет работа, он рассказал ТАСС.

— У нас финишная прямая, не просрочена ни одна точка из двух тысяч. Мелкие огрехи есть, но принципиально ни одна из основных вех, которые мы себе поставили в рамках проектного управления, не просрочена. Это очень отрадно, — проинформировал Игорь Столяров.

Сейчас в Казани завершаются десятые фиджитал-игры. Следующие тестовые мероприятия состоятся примерно через месяц. Их посвятят хоккею.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

— Мы хотим протестировать, чтобы быть на сто процентов уверенными, будем тестировать трансляцию, сервисы. А еще нам нужно закончить чемпионат России по фиджитал-хоккею, мы обязаны завершить эти соревнования в этом году, — сказал Игорь Столяров.

Напомним, соглашение по организации «Игр будущего — 2024» в Казани подписали в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме. На подготовку к соревнованиям направят более 5 млрд рублей. По указу президента России правительство выделит 1,8 млрд в 2023-м и около 3,5 млрд рублей в следующем году.

Церемония открытия Международного мультиспортивного турнира «Игры будущего — 2024» в Казани пройдет 23 февраля, а соревнования начнутся 21 февраля. Первые итоги состязаний подведут уже 24 февраля. В этот день запланированы финалы по фиджитал-единоборствам и Warface.

Накануне вице-премьер России Дмитрий Чернышенко предложил выплачивать призовые участникам «Игр будущего» в криптовалюте. Он обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой рекомендовать Госдуме рассмотреть и принять соответствующие законопроекты в осеннюю сессию. Игорь Столяров назвал эту идею революционной и поддержал ее. Он считает, что технологически эта процедура выполнима. Для этого нужно ее законодательное оформление.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортХоккей Татарстан

Новости партнеров