Новости раздела

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск прокуратуры к комитету Альметьевского района

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск прокуратуры к комитету Альметьевского района
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск прокуратуры к Комитету земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности Альметьевского района республики. Суд признал недействительным противоречащий законодательству пункт договора аренды земельного участка.

— Иск предъявлен в связи с защитой интересов публично-правового образования — муниципального образования «Альметьевский муниципальный район» и субъектов предпринимательской деятельности, которые арендуют земельные участки на территории Альметьевского района Республики Татарстан, — рассказал старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Выяснилось, в нарушение законодательства в договоре от 18 апреля 2022 года комитет предусмотрел право на досрочное его расторжение в одностороннем порядке, если индивидуальный предприниматель не вносит арендную плату в полном объеме два месяца подряд.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В сентябре казанская компания «Рентал Проперти Менеджмент» подала в суд на Управление архитектуры и градостроительства исполкома из-за земельного участка на ул. Чистопольской. Фирма купила его на законных основаниях, хотела использовать под строительство жилых домов, но для начала открыть там платную парковку или же торговые ряды. Однако городские власти начали обкладывать участок ограничениями и запретами на использование. Компании и мэрии пришлось судиться несколько раз, но в последнем споре бизнесмены отстояли свои права. Теперь исполком должен компании 99,4 млн рублей. Подробности — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан Альметьевский муниципальный район ТатарстанаАрбитражный суд Республики ТатарстанПрокуратура Республики Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров