Новости раздела

В Елабуге прокуратура выявила нарушения трудового законодательства по отношению к 150 работникам

В Елабуге прокуратура выявила нарушения трудового законодательства по отношению к 150 работникам
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Елабужская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в ООО «Диммар». Компания не заключала договоры со своими работниками, а после и не выплачивала им зарплату, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

На прием к Елабужскому городскому прокурору обратились 44 работника фирмы. Все они занимались внутренней отделкой здания при строительстве объекта «Южный Парк». Заказчиком работ являлось ООО «Алабуга-Девелопмент».

Трудовые договоры с работниками не заключались. По окончании работ 150 сотрудникам не выплатили зарплату за август — сентябрь 2023 года. Сумма долга превысила 20 млн рублей.

После встречи сотрудников надзорного ведомства с руководством компаний с их работниками заключили дополнительное соглашение об урегулировании трудового спора после устранения разногласий по качеству и объемам работ.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

По факту нарушения законодательства, выразившегося в подмене трудовых отношений, в адрес директора ООО «Диммар» внесено представление. В отношении руководителя также возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП России.

На прошлой неделе прокуратура Вахитовского района Казани в ходе рассмотрения коллективного обращения граждан провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «РМУ М-12». Установлено, что работодатель несвоевременно выплачивал зарплату своим работникам. В результате из-за задержек выплат четыре сотрудника не вышли на работу, за что были незаконно уволены за прогул.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
ПроисшествияБизнес Татарстан Елабужский муниципальный район Татарстана
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров