Новости раздела

Белый дом: денег на поддержку Украины хватит на пару месяцев

Белый дом: денег на поддержку Украины хватит на пару месяцев
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина

Денег, которые остались у американской администрации для помощи Украине, хватит примерно на 2 месяца. Об этом рассказал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

— Возможно, речь может идти о паре месяцев или около того, — сказал он журналистам.

Кирби подчеркнул, что администрация США добивается от Конгресса дополнительного финансирования для помощи Украине.

На прошлой неделе президент США Джо Байден подписал закон о продлении финансирования федерального правительства Америки до 17 ноября, в который не была включена помощь Украине. Проект бюджета рассчитан на 45 дней.

До этого Палата представителей американского Конгресса отклонила поправки к проекту оборонного бюджета страны на следующий финансовый год, которые предусматривали сокращение помощи Киеву.

Накануне стало известно, что власти США заморозили контрактные проекты по оказанию помощи Украине в связи с отсутствием долгосрочного финансирования.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьЭкономика

Новости партнеров