Новости раздела

В Польше подтвердили, что упавшая на территории страны в ноябре 2022 года ракета принадлежала Украине

В Польше подтвердили, что упавшая на территории страны в ноябре 2022 года ракета принадлежала Украине
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Следствие в Польше подтвердило, что ракета, упавшая в ноябре 2022 года на юго-востоке страны и убившая двух человек, принадлежала Украине. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на статью Rzeczpospolita.

— Несмотря на отсутствие сотрудничества с украинской стороны, которая до сих пор не предоставила польской стороне никаких материалов, следователи, расследующие трагедию, сделали собственные выводы о ее причинах. Мнение категорично и исключает, что ракета, которая вечером 15 ноября прошлого года упала на сушилку и взорвалась, убив двух фермеров, могла быть выпущена с территории России, — говорится в публикации.

Установлено, что в Пшеводуве упала ракета типа S-300 5В55 ПВО Украины. Прокуратуре также известно место пуска.

Напомним, 15 ноября 2022 года польские СМИ сообщили о том, что на территории страны из-за падения неизвестной ракеты погибли два человека. Премьер-министр Матеуш Моравецкий созвал комитет по безопасности, а также во взаимодействии с президентом Анджеем Дудой организовал встречу в Бюро национальной безопасности.

В конце декабря того же года на территории Белоруссии также упала украинская ракета комплекса С-300.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 сен
    как это польша признала вину украины во взрыве ракеты? Они заболели? или выборы диктуют свою логику в высказываниях?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров