Новости раздела

Раис Татарстана поручил создать все необходимые условия для аграриев на сельхозярмарках

Раис Татарстана поручил создать все необходимые условия для аграриев на сельхозярмарках
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Руководители городов и районов Татарстана должны создать все необходимые условия для организации сельскохозяйственных ярмарок. Об этом на совещании в Доме правительства заявил раис республики Рустам Минниханов.

С 9 сентября в регионе начали свою работу традиционные сельскохозяйственные ярмарки. Торговля организована на 14 площадках в Казани, двух площадках в Набережных Челнах и Зеленодольске, трех площадках в Нижнекамске, а также в 26 райцентрах.

По данным пресс-службы главы республики, в первый день было реализовано продукции на 78 млн рублей. В организации приняли участие 16 районов, задействовано 840 единиц транспорта. Сами ярмарки продлятся до 23 декабря.

— Обращаясь к организаторам, прошу обратить внимание на ассортимент и качество представленных товаров. Ценовые параметры тоже должны быть разумные, — сказал Минниханов.

По его словам, проведение ярмарок требует от районных администраций, сельских товаропроизводителей, торговых организаций серьезных организационных усилий и затрат.

— Самое главное — не забудьте прийти и сказать спасибо. Я этот опыт знаю, сам провел немало ярмарок. Засветло выезжают по 100 машин, 200—300 человек. Это очень большая и сложная работа. Поэтому я очень благодарен сельским районам. Первые лица районов и городов обязательно должны все ярмарки посещать, пообщаться с населением. Это хорошая возможность, — сказал он.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Жители Казани 9 сентября на первой в осеннем сезоне традиционной сельскохозяйственной ярмарке купили продукции на 54 млн рублей. Отметим, что казанцам на ярмарках предлагают продукцию по «социально ориентированным ценам». Они ниже розничных в среднем на 15%.

Напомним, осенью 2022 года сельскохозяйственные ярмарки в Татарстане начались 10 сентября. Их сезон завершился 24 декабря.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
ПромышленностьАгропромОбществоВластьБизнесРозничная торговля Татарстан

Новости партнеров