Новости раздела

Минюст расширил список иноагентов

Минюст расширил список иностранных агентов, сказано на сайте министерства. В списке оказались, политтехнолог и публицист Станислав Белковский*, политолог Юрий Федоров*, журналисты Кирилл Седов* и Илья Шепелин*.

В сообщении ведомства указано, что Белковский* принимал участие в создании и распространении сообщений и материалов иностранных агентов, пропагандировал антигосударственную деятельность, формируя негативный образ России и дискредитируя СВО на Украине. Шепелин* также распространял сообщения иноагентов и недостоверную информацию о принимаемых органами российской власти решениях.

В реестр также включили экс-координатора штаба Навального** в Волгограде Евгения Кочегина*.

В начале сентября Минюст России добавил шесть физлиц в реестр иноагентов. В него включили вокалиста группы «Порнофильмы» Владимира Котлярова*.

*включены Министерством юстиции России в список иностранных агентов

**организация признана экстремистской и запрещена в России


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров