Новости раздела

В Центробанке России разъяснили указ Путина о порядке исполнения обязательств по еврооблигациям

В Центробанке России разъяснили указ Путина о порядке исполнения обязательств по еврооблигациям
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Центробанке России разъяснили указ президента страны Владимира Путина о временном порядке исполнения долговых обязательств по еврооблигациям. Как указал регулятор, указ не касается вопроса обмена активами с иностранными инвесторами.

— Указ уточняет ранее установленный порядок выплат (купонов, номинала) по еврооблигациям Российской Федерации. Для инвесторов, чьи еврооблигации РФ учитываются российскими депозитариями, порядок остается неизменным, — приводит ТАСС сообщение Центробанка.

realnoevremya.ru

Кроме того, создаются «дополнительные возможности для инвесторов, чьи еврооблигации РФ учитываются за пределами Российской Федерации. Они могут получить выплаты в рублях со счета «И». Или по своему выбору в иностранной валюте со счетов НКО АО «НРД» в зарубежных депозитариях».

На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения долговых обязательств России по еврооблигациям перед иностранными кредиторами и нерезидентами.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыБанки

Новости партнеров