Новости раздела

В Госдуме попросят Центробанк защитить население от махинаций по телефону

В Госдуме попросят Центробанк защитить население от махинаций по телефону
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратится в Центробанк с просьбой ввести комплексный механизм по защите граждан от мошеннических махинаций. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

— Обращусь к руководству Банка России с предложением распространить опыт «Тинькофф» на максимальное количество финансовых учреждений, — написал он.

Он уточнил, что «Тинькофф банк» уже разработал механизм по защите пользователей от кражи денег, в который входит: отклонение подозрительных звонков, определение номеров, а также для переводов сверх лимита потребуется дополнительная проверка — селфи, СМС или звонок из кол-центра.

Российские банки во втором квартале отразили более 6,5 млн атак на счета клиентов против 2,7 млн кварталом ранее. Мошенники не смогли похитить 911 млрд рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаБанкиОбществоВласть

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть668.9
  • Нижнекамскнефтехим94.05
  • Казаньоргсинтез102.1
  • КАМАЗ154.5
  • Нижнекамскшина63.95
  • Таттелеком0.907