Новости раздела

В Минсельхозе опровергли информацию о существенном росте цен на хлеб

В Минсельхозе опровергли информацию о существенном росте цен на хлеб
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Информация о существенном росте цен на хлеб в России не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

— Распространяемая информация о существенном росте цен на хлеб не имеет ничего общего с действительностью. Минсельхоз России ожидает, что динамика цен на хлеб в этом году не превысит уровня общей инфляции, — передает слова ведомства «РИА Новости».

Там объяснили, что стоимость хлеба из пшеничной и ржано-пшеничной муки за последний год практически не изменилась ни в оптовом, ни в розничном сегментах. При этом сейчас цены на муку у производителей примерно на 15% ниже, чем годом ранее.

realnoevremya.ru (архив)

В министерстве также отметили, что самообеспеченность России зерном значительно превышает внутренние потребности — 185,4% по итогам 2022 года.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба России направила запросы трем крупнейшим производителям мяса птицы для проверки обоснованности оптово-отпускных цен. После анализа запрашиваемой информации ФАС России сможет сделать выводы о наличии оснований для принятия мер реагирования.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесРозничная торговля

Новости партнеров