Новости раздела

Ильсур Хадиуллин заявил о несогласованном строительстве жилья и школ

Ильсур Хадиуллин заявил о несогласованном строительстве жилья и школ
Фото: realnoevremya.ru/Инна Серова

Несогласованность строительства жилья и образовательных учреждений стала большой проблемой в Республике Татарстан, заявил на августовском педсовете министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин.

Сообщив, что в 2023 году в РТ строится 11 школ и четыре детсада, он добавил, что «существует риск недостижения 100-процентной доступности дошкольного образования» и нехватки мест в образовательных учреждениях в Пестречинском, Лаишевском, Высокогорском и Тукаевском районах.

— Показательной является ситуация в деревне Куюки Пестречинского района, в которой проживают две с половиной тысячи детей школьного возраста, при этом там функционирует только одна общеобразовательная организация — лицей «Алгоритм», — очень аккуратно напомнил министр о громком скандале нынешнего лета, когда в лицее отказались принимать более двух сотен первоклашек — жителей Куюков.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

— Мы вынуждены исправлять ситуацию в авральном порядке, хотя ее можно было не допустить еще на этапе формирования планов застройки на муниципальном уровне, — указал Ильсур Хадиуллин на проблему, характерную не только для Казани и Татарстана, но и России в целом — бездумное и бесконтрольное строительство «человейников».

Также Хадиуллин на совещании заявил о необходимости ограничить нагрузку педагогов, не относящуюся к учебной.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Инна Серова
ОбществоОбразованиеВласть Татарстан Министерство образования и науки Республики ТатарстанХадиуллин Ильсур Гараевич

Новости партнеров