Новости раздела

Олег Коробченко: «По праву Казань является столицей авиации»

Олег Коробченко: «По праву Казань является столицей авиации»
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

В Казани 11-й раз проходит праздник «Я выбираю небо», и город можно по праву назвать столицей авиации России. Об этом на мероприятии заявил министр промышленности и торговли Татарстана Олег Коробченко.

— Можно сказать, что по праву Казань является столицей авиации Российской Федерации. У нас производят самолеты, вертолеты. У нас огромное количество предприятий, которые производят беспилотные летательные аппараты, которые сейчас достойно сражаются на западных рубежах. Огромное количество институтов, техникумов, колледжей, которые готовят специалистов для нашей авиации, — подчеркнул он.

Коробченко также рассказал о целях, которое правительство страны поставило перед Татарстаном. Так, республике предстоит производить 20 самолетов ТУ-214 и не менее ста вертолетов в год.

— Огромное количество специалистов нужно для этого. Наши ветераны — это люди носители всей информации, которые знают, как производить. Сейчас они передают свой опыт нашим студентам, нашей молодежи, — заявил министр.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

По словам Коробченко, праздник направлен на популяризацию авиастроения и профессии инженера авиации. Он выразил уверенность в том, что эту цель получится достигнуть.

— Все, что сегодня можно было показать в небе, мы показали. Это был минимальный объем, но, я думаю, что на будущий год мы сможем сделать лучше, — заключил политик.

На празднике выступит российская группа «Любэ». На сцену также выйдут татарстанские артисты: «Казан егетлэре», победители и лауреаты фестиваля «Наше время — Безнең Заман», коллективы предприятий республики, лауреаты фестиваля «Созвездие — Йолдызлык» и так далее.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Елизавета Пуншева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьОбщество Татарстан

Новости партнеров